Tiramisu mit Spekulatius
Tiramisu mit Spekulatius
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
Verführerisches Tiramisu mit Spekulatius: Zarte Mascarpone-Quark-Creme, Löffelbiskuit, Himbeeren – ein himmlisches Dessert, das Weihnachten auf die nächste Stufe hebt!
Zutaten
4
Portionen
100 g Sahne (30 %)
125 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Mascarpone (80 %)
60 g Zucker
0,5 Pck. Vanillezucker
-
1 TL Ankerkraut Spekulatius Gewürz
125 g Löffelbiskuit
175 g Himbeeren, tiefgekühlt
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Spekulatius Gewürz und geschlagene Sahne hinzugeben.
Löffelbiskuit in Stücke brechen.
Den Boden von vier runden, flachen Dessertschalen mit etwas Spekulatiuscreme bedecken. Darauf eine Schicht Löffelbiskuit verteilen und erneut mit Spekulatiuscreme und gefrorenen Himbeeren befüllen. Mit dem Rest der Spekulatiuscreme bedecken, sodass die Himbeeren nicht mehr zu sehen sind.
Die Creme für 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Fertig ist dein Tiramisu mit Spekulatius.