Kartoffel-Kürbis-Gratin
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
15 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Zartes Kartoffel-Kürbis-Gratin: Geschichtetes Kunstwerk aus dünnen Kartoffel- und Kürbisscheiben, verfeinert mit aromatischer Sahne, Knoblauch und Parmesan. Ein himmlischer Genuss!
Zutaten
4
Portionen
250 g Kartoffeln
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
200 g Sahne (30 %)
-
1,5 TL Ankerkraut Kürbis Gewürz
Pflanzenöl
20 g Parmesan, gerieben (32 %)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Sahne und Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen und nach Belieben mit Kürbis Gewürz abschmecken.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Auflaufform mit etwas Öl einfetten und nacheinander alle Kartoffel- und dann alle Kürbisscheiben schichten. Sahne-Gemisch darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Gratin für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und heiß servieren.